Как открыть суши-бар?
Суши сегодня являются обыденным блюдом для многих россиян, но, не смотря на это, спрос на данный продукт не упадает. Именно поэтому бизнес, построенный на открытии суши-бара, может принести вам хорошую прибыль.
Такое заведение можно отлично комбинировать со многими другими ресторанами или кафе. Спрос на морские деликатесы есть всегда. Стоит отметить, что как и в любом другом бизнесе, здесь есть свои подводные камни, о которых необходимо знать каждому, кто решиться открыть суши-бар. Итак, давайте разберемся с некоторыми нюансами в сфере суши.
Как уже говорилось ранее, спрос на данный товар всегда есть, даже не смотря на то, что в каждом городе есть много таких заведений. Основным преимуществом данного бизнеса является быстрая окупаемость при маленьких вложениях. Для того чтобы готовить роллы, вам не потребуются навыки или дорогое оборудование, ведь данное блюда можно научиться готовить за считанные минуты.
Кроме суши, в японском баре можно подавать различные блюда национальной японской или китайской кухни. Это будет хорошим вариантом для развития своего суши-бара. Для примера можно взять одного суши, себестоимость которого не превышает 10 рублей. Продавать такой продукт можно минимум за 50 рублей. Как видите, рентабельность данного бизнеса на лицо.
Популярность суши-бара можно сравнить с различными ресторанами национальной кухни разных стран. Но затраты на обустройство такого бара будут значительно меньше, чем для открытия итальянского ресторана. Около 200 000 уйдет на покупку кухонных принадлежностей. Также в кухне необходима варочная плита, а также другие предметы для готовки. Кроме того, стоит купить несколько холодильников для хранения продуктов. Лучше взять 2 холодильных камер, чтобы хранить продукты разного назначения.
Особое внимание стоит уделить помещению и внутренней отделке суши-бара. Интерьер и мебель имеют ключевое значение в суши-баре. В баре должно быть около 20 мест для сидения. В суши-баре должно быть не менее 5 сотрудников. Один человек должен выполнять роль повара, несколько официантов, а также администратор. По мере развития бизнеса вам потребуются дополнительные работники. Выполнять функции главного бухгалтера может сам владелец. Таким образом, вы сможете контролировать поток финансов в вашем суши-баре.
Дата размещения: 6-06-2016, 18:39
- Раздел: Советы на все случаи жизни