Отбивные подручными средствами
Отбивные заслуженно входят в масштабный список самых вкусных блюд. К счастью их можно делать из любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки, рыбы, дичи, список просто огромен. Несмотря же на свою популярность в качестве обычного блюда на столах отбивные появляются редко, преимущественно из-за того что отбивать мясо нечем.
Что делать, если хочется отбивных, а обработать мясо нечем?
*Можно обратиться к самому настоящему молотку и отбивать им. Для того, чтобы получились отбивные с необходимой мягкостью, стоит обрабатывать их с середины и к концам.
*Мягкое мясо рыбы и курицы можно продавливать с помощью скалки или лопаток. Такой тип обработки нужно начинать со сторон и вести к середине.
*Жесткое мясо можно отбивать узкой стороной скалки, при этом используя ее также, как и молоточек для отбивных.
*Если нет ничего кроме ножа и тарелки, то и это не беда. Нужно сделать порезы на мясе в виде узкой решетки, после чего начать давить тарелкой на мясо.
*Можно делать отбивные не слишком быстро, но весьма эффективно, зажимая на час мясо грузиком. Только до этого момента нужно полностью разморозить мясо и натереть его смягчающим соком лимона или киви, также неплохо сразу же переложить мясо приправами.
*Псевдоотбивные сделать совсем легко. Нужно лишь дождаться полной разморозки мяса и начать разрезать его вдоль волокон по всей длине. Таки образом из одного филе курицы может выйти несколько «отбивных», только вот такую обманку нужно прикрыть сыром и овощами.
*Отбивать мясо можно и ручкой ножа. Только перед этим стоит позаботиться о безопасности и обмотать острую часть полотенцем.
Дата размещения: 4-04-2016, 23:45
- Раздел: Советы на все случаи жизни