«Не» простые соусы своими руками
Часто в разные салаты нужно добавить обычные ингредиенты, но для получения не обычного овощного салата, нужно добавить соус схожий по названию с чем-то сказочным, нежели реальным продуктом доступным обычной хозяйке. Что же и с чем совмещать?
Соус Табаско.
Можно раздобыть истинный соус Табаско, можно найти его рецепт, а можно заменить оливковым маслом и обычным молотым перцем, желательно красным, так как он поострее.
Уксус Бальзамический.
Как бы он там не назывался, факт остается фактом — это тот же яблочный уксус, разве что отличается по цвету и консистенции. Но у такого заменителя даже есть свой плюс, его можно немного разбавить, чтобы не было возможности переборщить с заправкой.
Анис.
Такую заправку можно заменить семенами укропа, по вкусовым качествам все то же самое, разве что очень разные структуры, которые придется как-то вводить в структуру блюда.
Кунжутное масло.
Найти натуральное кунжутное масло непросто, но можно приготовить его самостоятельно, обжарив полторы ложки кунжутных семечек и добавив их к чайной ложке обычного столового масла.
Винный уксус.
Его можно встретить в качестве заправки простых греческих блюд или как один из ингредиентов для утонченного мясного блюда. Для его приготовления нужно три столовых ложки уксуса яблочного и столовую ложку красного вина.
Соус Чили.
Для получения истинного насыщенного вкуса соуса Чили надо постараться. Берем:
1. Стакан томатной пасты или простенького кетчупа из томатов.
2. Стакан коричневого сахара.
3. 2 столовых ложки уксуса.
4. Одна четверть чайной ложки молотой корицы.
5. Щепоть гвоздики молотой.
6. И столько же душистого перца.
Все ингредиенты смешиваются между собой и получается самый необычный соус Чили, серьезно отличающийся от магазинного продукта и очень близкий к натуральному.
Дата размещения: 20-03-2016, 22:58
- Раздел: Советы на все случаи жизни