Как выбрать филейный нож
После удачного улова свежей рыбы, как правило, следует процесс ее приготовления. Для того чтобы максимально его упростить, нужно использовать подходящий качественный нож. В противном случае разделка может занять довольно много времени, и вам придется приложить немало усилий. Прежде чем филейный www.toramir.ru, необходимо узнать, какими характеристиками он должен обладать.
На что обратить внимание
Для отделения мясистой части от кости оптимальная длина лезвия составляет от 16 до 21 см. Выбирать конкретную модель нужно, исходя из размера рыбы. Самое короткое острие подойдет для сельди. Если речь идет о более крупной рыбе, такой как щука, окунь или язь, то следует отдавать предпочтение удлиненным ножам.
Что касается выбора материала, сегодня большим спросом пользуются изделия из алмазной и дамасской стали, а особые ценители могут выбрать www.toramir.ru который можно там же, где продаются и заводские изделия. Такие уникальные модели стоят дороже. Как правило, они имеют ручку из дерева дорогой породы, а также уникальную гравировку.
Еще один важный критерий выбора – гибкость. Не рекомендуется покупать ножи с очень тонким лезвием, поскольку таким инструментом снять филе будет сложнее, и процесс займет гораздо больше времени. Стоит учитывать, чем длиннее лезвие, тем оно толще. Для филирования рыбы лучше выбирать более упругие и прочные изделия.
Также важно обращать внимание на клинок. Рукоятка ножа играет немаловажную роль в процессе разделывания. Для предотвращения скольжения ладони на клинке должна быть установлена гарда с упором для указательного пальца.
Таким образом, при выборе ножа для разделывания рыбы необходимо обращать внимание на каждую его составляющую. В целях безопасности лучше покупать изделия в специальных чехлах.
Дата размещения: 13-11-2015, 10:21
- Раздел: Советы на все случаи жизни