Советы для молодой хозяйки. Как вести себя на кухне и что иметь под рукой?
Если ты всегда хотела уметь вкусно готовить и удивлять кулинарными изысками своих родных и близких – это похвально. Потому что каждая уважающая себя девушка должна уметь готовить. Если тебе не хватает опыта и ты не знаешь азов в кулинарном искусстве, не переживай, тебе нужна практика и немного времени.
А пока что мы опишем самые основные правила поведения на кухне, которые помогут тебе стать бесподобной хозяйкой.
Что тебе нужно иметь на кухне: разделочный нож, лучше, если их будет несколько (для рыбы, мяса, овощей и фруктов, хлеба), пара кастрюлек разной величины, несколько мисок. Еще тебе понадобится терка, разделочная доска, будет хорошо, если их тоже будет несколько. Чашки, стаканы, тарелки разной глубины, блюдца. Обязательно должны присутствовать форма для выпекания, пара сковородок разной глубины, поварешка, лопаточка. У тебя должны быть сито (маленькое, большое), дуршлаг. Не забудь о столовых приборах (вилках, ложках), ноже консервном. Надо иметь скалку для теста, чесночный пресс, картофельная толкушка, различная посуда для специй. Если хочешь, ты можешь приобрести дополнительные приборы, которые упрощают работу на кухне, такие как кухонный комбайн, мультиварка, миксер или блендер. В наше время готовка не вызывает особых сложностей, а kuhni.savladi.by можно прямо в интернете.
Перед запеканием блюд, нужно обязательно разогреть духовку до температуры, которая требуется для того или иного блюда. Чтобы проверить готово ли блюдо, нужно проткнуть его зубочисткой. Если она после этого останется сухой, значит блюдо готово.
Чтобы огурцы, печень и баклажаны перестали быть горькими, то первые два продукта нужно замочить в молоке, а баклажаны посолить и не трогать около получаса, потом промыть и приступить к готовке.
Фрукты и овощи нужно чистить и нарезать только перед готовкой, иначе они начнут портиться и «вянуть».
В холодильнике у тебя должен быть порядок. Для каждого продукта должно быть свое место. Никогда не клади вместе овощи, мясо и молочные продукты.
Каждую крупу перед готовкой обязательно нужно промыть, некоторые по нескольку раз. Только в таком случае, рис, гречка и остальные каши будут рассыпчатыми, и не будут слипаться.
В твоем арсенале должно быть большое разнообразие специй, такие как соль, перец черный в двух вариантах (горошек и молотый), красный перец (сладкая паприка, чили), лавровые листы. Можешь приобретать всякие смеси по вкусу. Через некоторое время ты определишь понравившиеся специи, и сможешь экспериментировать.
Не бойся ошибаться, каждый с чего-то начинал. Главное – не останавливайся, совершенствуй свое искусство и когда-нибудь ты сможешь всех приятно удивить.
Источник: kuhni.savladi.by
Дата размещения: 13-11-2015, 10:18
- Раздел: Советы на все случаи жизни