Колбасная диета: вред или польза?
Всемирная паутина говорит о том, что недавно диетологи разработали новую эффективную диету. Очень соблазнительно для всех – есть колбасу и при этом сбрасывать вес.
Но для знающих калорийность и вред такого деликатеса это немыслимо. Ведь, как известно, составляющие элементы колбасных изделий не позволят сжигаться жирам.
Пример диеты №1
В течение 2 недель каждые 3 часа съедать по одному бутерброду с колбасой, кстати bsculinar.ru вы можете купить здесь bsculinar.ru. При этом нельзя запивать чаем и добавлять разнообразие в свой рацион. Такой режим может нарушить нормальную работу желудочно-кишечного тракта.
Пример диеты № 2
Эта диета так же предусмотрена на 2 недели (максимум). Если придерживаться такой диеты и дальше, то соответственно вред будет еще больший, вплоть до гастрита и язвы.
Инструкция к диете:
- на завтрак выпивать чай без добавления молока и сахара;
- второй завтрак подразумевает под собой одно куриное яйцо;
- на обед съесть 200 г. колбасы или сосисок;
- полдничать маленьким кусочком сыра;
- через некоторое время съесть 250 г. творога, желательно обезжиренного;
- на ужин выпить стакан кефира.
По сравнению с первым вариантом, эта диета несколько мягче для человека, но вред будет такой же.
Колбаса очень вредна нашему организму, если только лакомство не домашнего приготовления.
Однако даже домашняя колбаса – очень жирный продукт, поэтому часто есть ее нельзя. Что уж говорить о магазинных сосисках и колбасах с добавлением химического коктейля.
Несомненно, такой диетой можно значительно навредить желудку. При этом не факт, что вес будет убавляться, а если и уменьшится, то в короткие сроки вернется в больших размерах. Благодаря усилителям вкуса, во время таких диет нарушится естественный вкусовой баланс. Организм перестанет принимать натуральное мясо. Захочется постоянно баловать себя колбаской, что не есть хорошо для здоровья.
Бороздя просторы интернета, не нужно попадаться на такие колбасные уловки. Если и возникло желание попробовать такую экстремальную диету, то перед покупкой колбасных продуктов нужно сравнивать состав и выбирать ту колбасу, в которой меньше всего химических добавок. В составе может присутствовать шпик, различные стабилизаторы, усилители вкуса, соя, ароматизаторы. Даже ребенку понятно, что это содержание не только не принесет пользу, но и нанесет вред.
Дата размещения: 16-09-2015, 15:26
- Раздел: Советы на все случаи жизни