Полезен ли гранат?
Гранат – известный фрукт, который давно уже произрастает на Востоке, в Южной Америке и Средиземноморье, кстати sadsemena.ru такие как саженцы гранатового дерева вы можете на сайте sadsemena.ru. Деревья граната живут долго, приблизительно 100 лет. Гранат по форме и виду напоминает апельсин или яблоко, он покрыт толстой корочкой красного цвета. Внутри него маленькие бордовые семена с мякотью и кисло-сладким вкусом, разделенные тонкими перегородочками.
Гранат отличается не только изысканным вкусом, но и содержит полезный организму витаминно-минеральный комплекс. В составе сока этого фрукта находятся 15 аминокислот. Шесть из них необходимы для человека и есть только лишь в мясе.
Четыре основных витамина: Р, С, B12 и В6, находящиеся во фрукте играют важную роль для укрепления иммунитета, сосудов и нервной системы. Также в гранате высокое содержание йода, калия, кальция, железа, кремния. Стоит добавить, что для вегетарианского питания гранат незаменим. Этот фрукт просто идеален для разгрузочных диет, так как очень малокалорийный.
Удивительный плод, благодаря находящимся в нем дубильным веществам, отмечен дезинфицирующими свойствами. Дубильные вещества - в коре граната. Кора используется как антисептическое средство при различных инфекциях. Она губительна для всех видов палочки.
Сок граната отлично освежит и увеличит аппетит, приведет в норму желудочно-кишечный тракт.
Подмечено, что при регулярном употреблении гранатов понижается вероятность возникновения рака груди. Гранат помогает при сердечных заболеваниях.
Плоды в свежем виде дают лечебный эффект при кашле, ОРЗ и малярии, их рекомендуют при малокровии, истощении и атеросклерозе.
Свежевыжатый сок граната прекрасно очищает организм. А антиоксидантов в нем больше, чем в зеленом чае. У него есть свойство повышать гемоглобин, аппетит и налаживать работу желудка. Природный лекарь - антисептическое, мочегонное, противовоспалительное, и даже обезболивающее средство. Он защищает человеческий организм от радиации.
- Даже беременным фрукт не противопоказан.
- Хорошо сочетать его с морковным и свекольным соками.
На фоне положительных свойств граната можно едва различить отрицательные. Без сомнения, гранатовый сок рекомендуется разбавлять водой, потому что кислый сок может разъесть тонкую эмаль зубов, так как в нем и лимонная кислота, винная, яблочная и другие. Поэтому его не рекомендуют пить больным гастритом.
Дата размещения: 7-02-2015, 00:24
- Раздел: Советы на все случаи жизни