Кухонные хитрости
Картофель в мешке не будет прорастать, если положить в этот мешок пару яблок. Не уследили за рисом и он немного подгорел? Нужно положить сверху на 8-10 минут отрез белого хлеба, он соберет привкус горелого.
Отварив картофель или макароны, не торопитесь выливать воду из кастрюли в раковину. Остуженный отвар отлично послужит подкормкой для комнатных цветов.
Жирную пленку из бульона можно собрать с помощью кубика льда, который притягивает жир и облегчает задачу. Вернуть блеск алюминиевой кастрюле поможет яблочная кожура. Бросьте ее в кипящую воду на несколько минут и наслаждайтесь эффектом и ароматом.
Кустик алоэ, растущий на кухне – отличный помощник в лечении порезов и ожогов.
Варить пельмени лучше в невысокой, но достаточно широкой кастрюле, чтобы пельменям в ней не было «тесно». Солить разные бульоны следует по разному: мясной – за полчаса до окончания приготовления, рыбный – сразу, грибной – лучше солить в самом конце. Бобовые солим сразу после их размягчения.
Чтобы не расстраиваться из-за прилипшей выпечки, смазывайте форму маслом и посыпайте панировочными сухарями или манной крупой. Выбирая хрен, помните, что поверхность корня должна быть гладкой и очень светлой, а внутри он должен быть белым.
Ожидая гостей – смело экспериментируйте в приготовлении новых блюд, но перед этим не забудьте приготовить ваше коронное блюдо, мало ли что может пойти не так! ;)
Дата размещения: 4-11-2014, 06:49
- Раздел: Советы на все случаи жизни