"Опилкобетонное" строительство: стоит или нет

В этой связи себестоимость его довольно низкая. В производство опилкобетона идут опилки, а этот факт обеспечивает эффективную утилизацию отходов промышленности лесных хозяйств. Так, bart.su позволит отпечатать все необходимые материалы на высоком уровне.
Преимущества опилкобетона

Дополнительный плюс - это долговечность и невероятно длительный эксплуатационный срок. Это в свою очередь дает результат устойчивости к ударам и деформационным воздействиям. А содержание 50% цемента делает этот материал еще и огнестойким. Температура под 1200 градусов не страшна ему в течение почти двух часов.
Механическая обработка - не проблема для опилкобетона. Забить гвоздь, просверлить отверстие, распилить - все это делается без каких-либо дополнительных усилий. Гниль и плесень, грибок и мороз стройматериалу из опилок и бетона не страшны. Штукатурные составы и бетонные смеси прекрасно ладят с поверхностью опилкобетона, поэтому и здесь не возникнет трудностей. Лака и краски - в том же числе.
Минусы есть?
Да, у опилкобетона существует, пожалуй, один единственный минус - это его свойство поглощать влагу. Обычно этот показатель имеет пределы от 8 до 12%. И чем он ниже, тем качество - выше. В борьбе с таким свойством пригодятся водоотталкивающие составы, способные сократить такой недостаток до 2-4%.
Исходя из сказанного, опилкобетон не только ничем не хуже других материалов, но и во многом может превосходить своих конкурентов. Поэтому выбор в его пользу не заставит пожалеть об этом.
Дата размещения: 23-09-2014, 08:37
- Раздел: Советы на все случаи жизни