Особенности производства финской металлочерепицы

Этой технологией обеспечивается высокое качество, так как пассивирующим слоем предохраняется оцинковка от разрушающего действия химвеществ, которые имеются в грунтовке. Она требуется, чтобы улучшить адгезию с наружным полимерным покрытием. Финны пользуются для этого пуралом, а также матовым и обычным полиэстром. Эти защитные качества бывают разными, что сказывается на стоимости металлочерепицы.
Итак, от внешнего покрытия зависит срок службы кровельного материала, который выдерживает воздействие серьезных механических нагрузок и разрушающего атмосферного воздействия. Хотя этот материал часто называют «финским», это не совсем правильно. Сегодня, металлочерепицу производят в большинстве стран мира. И мало кто занимается самостоятельным окрашиванием и прокатыванием металла, для этого есть смежные производства, часто расположенные на территории других стран.
Однако не каждым производителем выполняется точное соблюдение технологии производства и ГОСТы, что сказывается на качестве, которое получает конечный продукт. К примеру, некоторыми шведскими и отечественными фирмами предлагается прокат, имеющий толщину всего 0,4 мм, из-за чего их продукция достаточно уязвима во время монтажных работ. Хотя превышение стандарта 0,5 мм, также не является лучшим решением. В данном случае прокат будет иметь высокую жесткость, что приводит к дополнительным трудностям в процессе его обработки и вызывает геометрическое искажение листов профиля. Впоследствии это можете сказаться на наличии видимых стыков и нарушении общего состояния покрытия кровли.

Компании, допускающие нарушения технологического процесса, а также ошибки, совершаемые при укладке и монтаже, привели к возникновению некоторых мифов относительно финской металлочерепицы. Они на самом деле не соответствуют реальности.
Дата размещения: 17-08-2014, 21:28
- Раздел: Советы на все случаи жизни