Как изготовить самовар
Необходимо понимать, что процесс работы, связанный с изготовлением самовара, считается трудным и кропотливым. Для того чтобы он дошел до нас, в таком виде, в каком мы привыкли его видеть, необходимо усердно потрудиться.
Чай из самовара – особенный напиток, если вы lozavolga.ru к такому напитку, то чаепитие станет еще вкуснее. В период, когда только появлялись первые самовары, главная роль всегда принадлежала наводильщику – это мастер, который выковывал «вазу» самовара. Действительно этот процесс был одним из самых сложных, при создании самовара, именно по этой причине ее не доверяли кому-нибудь.
Деревянный верстак был рабочим местом наводильщика, его длина составляла до семи метров. Для того чтобы начинать ковку самовара использовали железные наковальни, в виде длинных брусьев.
При этом хочется отметить, что при создании даже самых простых форм, в обязательном порядке было необходимо иметь не менее трех кобылин. В зависимости от ее назначения, практически во всех случаях ее конец необходимо было затачивать конусом.
Что касается кувшина самовара, то им занимались также наводильщики, ведь это тоже одна из главных особенностей самовара, которая хорошо известна каждому. Его, как правило, необходимо было соединять из труб двух диаметров: нижняя часть была шире, а верхняя изготавливалась из толстой латуни.
Таким образом, хочется упомянуть о том, что многолетний и трудоемкий процесс изготовления самоваров, повлиял на то, что эти изделия хранились в музеях, как оригинальные и неповторимые.
Дата размещения: 26-10-2013, 12:29
- Раздел: Советы на все случаи жизни