Скамья на шпонках
Если вы решили сделать для вашего дачного сада или аллеи перед домом скамью самостоятельно, то можно выбрать один из трех вариантов изготовления такой скамьи. Она может быть изготовлена с применением гвоздей, шипов или может быть выполнена на шпонках.
Как и во время выбора такого оформления комнаты, как uyutstudio.ru, так и внешнего облика скамьи, необходимо учитывать стиль окружающего пространства, в данном случае сада. Если оно выполнено в классическом духе, то и скамья должна соответствовать своим дизайном, сохраняя строгие пропорции и плавные линии.
Если сравнивать скамью на шипах или на шпонках, то скамья на шпонках не имеет недостатков изделия на шипах. Косые пропилы делаются по концам сидения для того, чтобы под шпонки получить пазы. Между пропилами выдалбливают древесины – таким образом получаются пазы. После этого изготавливают две шпонки.
Они должны быть длиннее, чем сидение скамьи от 50 до 100 мм, а также по сравнению с шпунтом на конус должны быть шире. Затем предварительно на шпонках разметив гнезда для ножек скамьи, начинаем их долбить. Проножку и ножки с распорками изготавливают также как и для скамейки, которая изготавливается на шипах.
Шипы ножик смазывают клеем. Также клей смазывают распорки. После этого в гнезда шпонок вставляют ножки, а гнезда проножек – распорку. Заранее клей намазанной шпонки вбивают в сидения скамейки. После того как клей высыхают лишние концы шпонок спиливают.
Затем зачищают дефекты в том случае, если они имеются и подрезают ножки. Если в этом есть необходимость, то сидения скамьи можно будет сделать не из одной цельной доски. Для этого можно использовать две доски, и даже большее количество досок. Между собой доски скрепляют шпонками и кантами.
Дата размещения: 19-07-2013, 19:56
- Раздел: Советы на все случаи жизни