Коптильня для рыбы
[thumb=left]
Для изготовления вам понадобится:
• нержавеющая сталь 0,8-2 мм;
• сварочный аппарат;
• решетка, диаметром ячейки примерно в 2 мм;
• проволока для ручек, шестерка.
[thumb=right]Крышку можно сделать целиковой, эффект от работы не ухудшится. Решетка для поддона должна иметь высоту в 1 сантиметр. Поддон делается чуть меньше самой коробки, таким образом, чтобы дым не обтекал его. Простая конструкция переносной коптильни готова.
А вот несколько рецептов для коптильни.
Посолите воду до состояния, когда очищенная картофелина всплывает на поверхность. Почистите рыбу, выньте потроха, чешую оставляем. Рыба, больше по весу 1 кг, должна пробыть в соляном растворе около трех часов. Само копчение займет 50-60 минут. В качестве дров используйте опилки нехвойных деревьев. В противном случае, вкус у рыбы будет горьким. Коптилку стоит ставить на умеренный огонь.
Если вы будете коптить креветки, вам понадобится сливочное масло. Обмажьте их маслом и коптите при температуре 90 градусов. Размер креветок влияет на время копчения, большие могут коптиться час или два. Готовыми они будут, когда их мякоть останется немного твердой и упругой на ощупь. После копчения креветки еще смазывают маслом.
Дата размещения: 24-04-2013, 12:42
- Раздел: Приспособления