Коптильня для рыбы

Коптильня для рыбы

[thumb=left]
Для изготовления вам понадобится:
• нержавеющая сталь 0,8-2 мм;
• сварочный аппарат;
• решетка, диаметром ячейки примерно в 2 мм;
• проволока для ручек, шестерка.
[thumb=right]
Крышку можно сделать целиковой, эффект от работы не ухудшится. Решетка для поддона должна иметь высоту в 1 сантиметр. Поддон делается чуть меньше самой коробки, таким образом, чтобы дым не обтекал его. Простая конструкция переносной коптильни готова.

А вот несколько рецептов для коптильни.

Посолите воду до состояния, когда очищенная картофелина всплывает на поверхность. Почистите рыбу, выньте потроха, чешую оставляем. Рыба, больше по весу 1 кг, должна пробыть в соляном растворе около трех часов. Само копчение займет 50-60 минут. В качестве дров используйте опилки нехвойных деревьев. В противном случае, вкус у рыбы будет горьким. Коптилку стоит ставить на умеренный огонь.

Если вы будете коптить креветки, вам понадобится сливочное масло. Обмажьте их маслом и коптите при температуре 90 градусов. Размер креветок влияет на время копчения, большие могут коптиться час или два. Готовыми они будут, когда их мякоть останется немного твердой и упругой на ощупь. После копчения креветки еще смазывают маслом.

Дата размещения: 24-04-2013, 12:42

Рекомендуем посмотреть
  • Десерт к чаю Домашние рецепты десертов самые вкусные. Ими можно угостить друзей и родственников, заглянувших на чай. Больше рецептов мы сможете найти на сайте http://pojrem.ru/category/desert/. Предлагаем вашему
  • Рецепты здоровых блюд Активная и полная жизнь неразделима со здоровым регулярным питанием и спортом. Физические нагрузки можно получить в полной мере просто навещая тонус-клуб. Вы получите равномерную нагрузку на все
  • Блюда из рыбы в пароварке для худеющих Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Хороший выбор – вода Сасси
  • Мобильная рыбалка В феврале рыба (а вместе с ней и рыбаки) переживает трудную пору «глухозимья»: кислорода в воде мало, и рыба почти не шевелится, не перемещается и не ест. В таких условиях приходится надеяться на
  • В воскресенье займемся копчением! Конечно, копченые мясопродукты можно и купить, но у тех, что приготовлены в самодельной коптильне, на свежем воздухе,— особый вкус и аромат. Переносную коптильню можно сварить из листового металла.