Скамейка для бани

Пород деревьев, которые растут по всей территории нашей страны достаточно много, из них наиболее подходящие для того, чтобы превратиться в банную скамейку - дуб, осина и липа, кроем них, допустимо превращение в скамью для бани клена, березы и тополя, хотя лидерство в этом плане принадлежит, конечно же, липе. Её светлая и прочная, довольно легко поддается обработке, стоит сказать и о сильном тонизирующей эффекте от использования липовой скамейки в бане.
На второе место можно поставить осину, липе она уступает совсем немного, но в цене ей нет равных, стоит она чуть ли не в два раза меньше, от этого чаще всего в банях вы сидите именно на осиновых скамейках. Основным её недостатком является внутренняя гниль, причём наружный осмотр вам ничего не даст.
Изготовление скамейки

Для парилки такие скамьи изготавливаются с несколькими ступеньками, с двумя или с тремя, самая верхняя ступень самая широкая - минимум 90 сантиметров в ширину. На ней будет лежать человек, нижние ступени будут сидениями с шириной от 40 д 60 сантиметров. Высота ступеней должна составлять от 40 до 60 сантиметров. Между полом и самой нижней ступенью должна быть высота, равная 20 сантиметрам. Расстояние между верхним полком и потолком должно быть не менее одного метра.
Дата размещения: 1-02-2015, 13:39
- Раздел: Мебель своими руками