Мебель для бани своими руками

Подойдут и другие породы лиственных деревьев, важно, чтобы они обладали следующими качествами:
• низкий уровень теплопроводности;
• стойкость к воздействию влаги;
• высокая прочность;
• сопротивляемость к раскалыванию.
Другим немаловажным вопросом является то, какую мебель нужно изготовить для бани? Обычно это стол, стулья, лавки и полки.
Сколько делать предметов зависит от количества людей, посещающих баню. Обязательно продумайте заранее, как расположить мебель - в комнате должно оставаться свободное место, но и стульев должно хватать на всех. Если места очень мало - подумайте над использованием складной мебели. Хотя стулья и лавки лучше сделать стационарными, ведь простые конструкции всегда надежны и крепки.
Итак, вы подготовили древесину, продумали дизайн мебели и ее количество - теперь можно приступать непосредственно к изготовлению.

После всех приготовлений древесины можете начинать сборку. Чтобы соединять элементы используйте надежные саморезы, однако, подойдут и гвозди, но они менее практичны. Шляпки нужно тщательно утапливать в дереве, иначе впоследствии эти элементы из металла могут обжечь тело.
Между досками следует оставить зазоры для того, чтобы древесина «дышала» и легко расширялась под воздействием высоких температур. Для увеличения прочности крепления ножек лучше всего использовать металлические уголки или из дерева.
Готовую мебель для бани нельзя покрывать лаком! Из-за высоких температур лак начнет выделять вредные вещества или вовсе расплавится. Поэтому лучшим вариантом будет оставить дерево в его натуральном виде и без всякого покрытия. В крайнем случае, можно использовать защитные масла, которые предназначены специально для обработки банной мебели.
В условиях очень большой высотности зданий и сложной архитектуры данная работа превращается в очень непростую задачу, требующую опыт работы, наличия профессиональных навыков и специального оборудования.
Дата размещения: 19-12-2013, 11:49
- Раздел: Мебель своими руками