Котлеты из куриной грудки – просто и вкусно!
Некоторые считают, что котлеты из куриной грудки получаются немного сухими и предпочитают другие виды мяса. Однако это ошибочное мнение вкус, сочность и нежность котлет зависят от того, насколько правильно они были приготовлены.
Котлеты из куриного филе
• Куриная грудка 500-600 гр.,
• крупа манная 2 ст. л.,
• сметана 1 ст. л.,
• лук 1 шт.,
• яйца 2 шт.,
• сухари для панировки,
• соль, перец и др. специи по вкусу,
• растительное или оливковое масло.
Промойте куриную грудку под прохладной водой, вытрите насухо и порежьте на маленькие кусочки, чтобы получилась однородная масса из рубленого мяса. Добавьте яйца, измельченный лук, манную крупу, сметану, соль и перец. При желании можно натереть зубок чеснока, а вместо сметаны использовать майонез. Все это необходимо тщательно перемешать, отбить и поставить в прохладное место на 25-30 минут. Затем возьмите небольшое количество фарша (чтобы помещалось в ладошку), придайте ему нужную форму, хорошо обваляйте в сухарях для панировки и обжарьте до готовности с обеих сторон. Перед тем как подать к столу котлеты можно посыпать зеленью.
Куриные котлеты с начинкой
Ингредиенты, используемые для приготовления куриных котлет с начинкой такие же, как и в вышеуказанном рецепте. Но сначала филе вместе с луком нужно измельчить через мясорубку, а не нарезать ножом, далее процесс такой же. В конце, из уже промаринованного фарша сформируйте круглые лепешки (1-1,5 см по толщине, 8 см в диаметре) и положите в середину каждой 2 чайные ложки заранее подготовленной начинки. Соедините края так, чтобы получился пирожок и защепите их пальцами, далее панируете и обжариваете на сковороде.
Начинка для куриных котлет может быть самой разнообразной. В качестве основного ингредиента обычно используют сливочное масло с добавлением твердого сыра, грибов, петрушки, укропа, зеленого лука, чернослива или сладкого перца. Выбор очень большой – все зависит от вашего вкуса, возможностей и фантазии.
Дата размещения: 24-07-2020, 09:18
- Раздел: Хозяюшка