Какао-порошок
Любимые напитки во всем мире – это чай, кофе и, конечно, какао. Какао-порошок является основой для какао-напитка. Известен какао-порошок с шестнадцатого века. Сначала он появился на юге Америки. Затем перевезли этот удивительный напиток в Европу. Способы изготовления какао-напитка постоянно менялись. В какао-порошок добавляли перец, мед, кипящее молоко.
Виды какао:
- Какао промышленного взращивания. Применяются удобрения в большом количестве.
- Органическое какао промышленного взращивания. Совсем не применяются искусственные вещества в качестве удобрений. Дорогой вид, но и более полезный.
- «Живое» какао. Сырье хорошего качества, так как какао-бобы собирают вручную. Стоимость его соответственно высокая.
Приобретая какао-порошок, следует определить, в какой стране он был произведен. Считается, что там, где произрастают какао-деревья, там и производится какао высокого качества.
Качественный какао-порошок не должен содержать комочков и крупинок. Его цвет должен быть насыщенным.
Польза какао:
- Антидепрессант.
- Способствует выработке эндорфинов.
- Высокое содержание витаминов и других полезных веществ.
- Содержит меланин, который благотворно влияет на кожу.
- Улучшает кровообращение и мозговую деятельность.
- Стимулирует работоспособность и концентрацию.
- Содержит большое количество антиоксидантов. Продлевает молодость и способствует долголетию.
- Содержит полифенолы, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний.
Не следует употреблять какао людям, страдающим сахарным диабетом, подагрой, склерозом, атеросклерозом, мочекаменной болезнью. Так как какао высоко-калорийно, не следует им злоупотреблять людям с повышенной массой тела и склонным к ожирению.
Чтобы этот замечательный напиток приносил пользу и удовольствие, важно его правильно выбрать и правильно употреблять.
Дата размещения: 10-06-2020, 22:35
- Раздел: Хозяюшка