Сквашенные смеси - методики приготовления
Особенности приготовления кефира
Особенности которые обязательно необходимо учитывать для приготовления кефира для детей грудного возраста заключается в том, что он:
- после смешивания молока с закваской должен разливаться по бутылочкам в тех количествах, которые ребенку назначены врачом на каждое кормление;
- весь инвентарь, который используется при изготовлении кефира, подвергается тщательной обработке;
- бутылочки, в которые наливается кефир, предварительно стерилизуются или, в крайнем случае, кипятятся;
- ложки, мешалки, тарелки или блюдца, на которые кладется инвентарь при его употреблении в процессе изготовления пищи, должны быть тщательно прокипячены;
- руки лица, соприкасающегося с инвентарем, тщательно моются;
- грибки при их промывании и других операциях берутся только ложкой, а не руками;
- молоко берется по возможности свежее и перед заквашиванием пастеризуется при температуре 94-96°С в бутылочках и только в крайнем случае - кипятится в кастрюле.
Методики приготовления кефира и закваски для кефира
- Приготовление закваски для кефира из сухих кефирных зерен
- Приготовление кефира на закваске из сухих зерен
- Приготовление кефира без кефирных зерен
Необходимо знать: Многие знают о полезных для здоровья свойствах кефира. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток. Прчитать о Вреде от кефира.
Сквашенные смеси - как приготовить дома
Ознакомившись с данным разделом сайта Вы узнаете как правильно готовить сквашенные смеси такие как: кефир, ацидофилин, пахтанье, лактобацилиновую простоквашу.Дата размещения: 13-12-2019, 12:33
- Раздел: Хозяюшка