Приготовление прикорма для детей в виде каш
Каши для детей грудного возраста можно готовить не только крупяные, но и из муки (гречневой, рисовой, овсяной и т. п.).
Каша, вводимая детям впервые, готовится сначала на половинном разведении молока, полужидкой консистенции (5-6% крупы или муки по отношению к готовой каше). Через 3-4 дня количество молока повышается до 65-70%, а в последующее время для детей старше 5 месяцев каша готовится на цельном молоке.
Сахар вводится в количестве 5-6%, масло - от 3 до 5%. Взамен масла в первом полугодии жизни желательно добавлять сливки - сухие 10-12% или жидкие до 20-25% в зависимости от содержания в них жира.
Вода на выкипание при изготовлении каши на цельном молоке вводится в различных количествах в зависимости от времени размягчения крупяного или мучного изделия.
На каждые 100 г. каши добавляется вода на выкипание:
- при использовании любого вида муки от 10 до 15 мл,
- при варке манной каши 10-20 мл,
- при использовании овсяной или рисовой крупы до 40-50 мл.
Приготовление каш дома для детей
Перейдя по ссылкам ниже - вы можете ознакомиться с примерными технологиями приготовления прикорма в виде каш для детей, самостоятельно в домашней обстановке.
Дата размещения: 13-12-2019, 10:02
- Раздел: Хозяюшка