Чахохбили из курицы
Блюдо грузинской кухни, в моем детстве присутствовало очень часто. Мой отец родился в Грузии, а мама приезжала туда на школьные каникулы, там они и познакомились. Вообще наша семейная география отразилась на домашнем меню достаточно, чтобы мы, дети, никогда не чувствовали однообразия вкусов.
Многие блюда: чахохбили, лобио (из Грузии), бежбармак, баурсаки (из Казахстана) основательно прижились за нашим столом. Сейчас я уже готовлю чахохбили из курицы дома сама, но при этом мой рецепт немного отличается от того, по которому готовит моя мама. Просто я люблю поострее.
Продукты на 4 порции
Приготовление
- Курицу подготовить, нарезать на среднего размера куски. Разогреть глубокую сковороду на сильном огне, и быстро обжарить на сухой сковороде куски курицы, постоянно переворачивая их, чтобы не пригорели. Затем убавить огонь и обжаривать практически до полной готовности.
- На отдельной сковороде обжарить нарезанный кольцами репчатый лук. Добавить его в сковороду с курицей. Помидоры нарезать кубиками и тоже добавить к курице. Тушить все вместе 20-25 минут.
- После чего добавляем измельченный чеснок, острый перец чили (мелко нарезанный или порошок), соль, специи, все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут до полной готовности.
Я люблю подавать чахохбили из курицы с отварным рисом, как-то удивительно они гармонируют вместе.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 12-12-2019, 22:04
- Раздел: Хозяюшка