Треска с соусом “пиль-пиль”
Еще один рецепт из Испанского меню. Что означает "пиль-пиль” – это мне так и не удалось узнать, но я все-таки предполагаю, что это значит что-то вроде "острая”, "жгучая” , ну или вроде того, ведь основный смысл блюда – острый соус из перчика чили. Это конечно же не шедевр, но в любом случае интересное блюдо, учитывая то, что треска обычно имеет совершенно невыразительный вкус.
Продукты:
- филе трески – 700г
- перчик чили – 1 большой или 2 маленьких
- чеснок – 3-4 зубчика
- петрушка – небольшой пучок
- лимонный сок – 2 ст.л.
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль, перец
Приготовление:
Филе трески обсушить, посолить, поперчить, залить лимонный соком и поставить в холодильник на 30 минут. Перчик чили вымыть, разрезать пополам, аккуратно очистить от семян (я делаю это в перчатках, т.к. не дай Бог потом залезть руками в глаза, я так уже делала, ничего приятного), мелко порезать. Чеснок очистить и тоже мелко порезать.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, положить туда перец и чеснок и немного обжарить до золотистого цвета чеснока, затем все, вместе с маслом слить в чашку. Разогреть оставшееся оливковое масло. Достать рыбное филе, немного его обсушить бумажными полотенцами и пожарить с двух сторон до золотистого цвета.
Затем, в сковороде залить рыбу соусом и еще подержать немного на огне. Петрушку мелко порезать и посыпать треску сверху.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 12-12-2019, 21:58
- Раздел: Хозяюшка