Салат Мимоза
Однозначного рецепта салата Мимоза не существует, в каждой семье, у каждой хозяйки свой «фирменный» способ приготовления этого салата. Кто добавляет рис, кто картофель, кто-то зеленый огурец. Репчатый лук заменяют на зеленый, верхний слой делают из сыра или из желтков.
Пожалуй только одна составляющая этого салата не вызывает споров — рыбные консервы. Но и тут нет однозначного мнения, какие лучше: лосось или сайра. Мой рецепт Мимозы не претендует на оригинальность, но одно можно сказать точно: он очень вкусный, и все его ингредиенты прекрасно сочетаются.
Продукты на 4 порции
- 1 банка Рыбные консервы (сайра, горбуша, семга)
- 3 шт.Картофель
- 1 шт.Морковь
- 4 шт.Яйца
- 1 шт.Репчатый лук (крупный)
- 100 гСыр
- 1 ч.л.Уксус 6%
- Майонез (для заправки)
Приготовление
- Прежде всего, нужно сварить картофель и морковь в кожуре, яйца вкрутую. Все остудить и очистить.
- Пока овощи варятся, я занимаюсь луком. Луковицу нужно очистить, мелко нарезать и залить холодной водой, в которую добавить 1 ч.л. виноградного или яблочного уксуса. Оставить на 15 минут. Делается это для того, чтобы удалить из лука излишнюю горечь и резкость. Такой лук в салате гораздо приятнее на вкус и гармонично сочетается с остальными продуктами. По истечении этого времени воду нужно слить, лук промыть холодной водой и откинуть на сито, чтобы вся лишняя вода стекла и он просох.
- Рыбные консервы размять вилкой и разложить по дну формы для салата. Сверху выложить половину лука. Промазать майонезом.
- Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Поверх картофеля выложить оставшийся лук. Смазать этот слой майонезом.
- Затем натереть на крупной терке морковку и выложить на слой картофеля. Яйца также натереть на крупной терке и выложить на морковь. Промазать этот слой майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке и присыпать сверху салат. Украсить зеленью по желанию.
Солить Мимозу не нужно, так уж получается, что консервы и майонез дают ему достаточно соли. С майонезом тоже лучше не переусердствовать, иначе салат потечет. Кстати, ему практически не нужно время для настаивания. Полчаса — и на стол. Отличный рецепт для новогоднего стола!
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 12-12-2019, 21:44
- Раздел: Хозяюшка