Салат с лососем и овощами
Этот салат с лососем и овощами я готовила к нашей семейной вечеринке в японском стиле. Муж крутил роллы, это его любимое занятие и любимая еда, а я жарила вкуснейшие булочки с кунжутом и делала салат. В оригинальном рецепте в книге «Кухня Японии» используется два вида рыбы — соленая и копченая, я брала только копченую. Еще один совет: салат надо есть сразу же, перестояв, он становится уже не таким вкусным.
Продукты (на 2 порции):
- копченый или соленый лосось (или семга) — 100 г
- болгарский перец — 1 шт
- помидоры черри — 6 штучек
- огурец — 1 шт
- китайская капуста — 3 листа
Для заправки: соевый соус, горчица, лимон.
Приготовление:
Все-все порезать не очень тонкой соломкой (средней толщины), в том числе и рыбу. Заправить соевым соусом, чайной ложкой горчицы и соком лимона. Я не солила, вкус и так был насыщенным. А еще кунжутом сверху можно посыпать, только сначала обжарить его на сухой сковороде. Это уж я сама выдумала. Вся «японщина» в моем понимании с кунжутом должна быть )))
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 12-12-2019, 21:33
- Раздел: Хозяюшка