Запеченный окорок с луковым гарниром
Прекрасный вариант для ужина вдвоем в выходные. Почему не семейного? Думаю, для детей это блюдо будет не самым оптимальным. Луковый гарнир, несмотря на мои изначальную настороженность, был очень вкусен.
Совершенно никакого лукового духа, прекрасно промаринованный и очень пряный. Я сделала его достаточно много, но съели все. Однако сочетание чеснока, перца чили и кинзы вряд ли подойдет детям, хотя в самом свином окороке никакой остроты не чувствуется. Я рекомендую брать именно окорок, желательно с жиром, будет сочнее и вкуснее.
Приготовление
- Приготовить маринад. Мелко покрошить чеснок, кинзу, перчик чили, натереть цедру лимона и выжать сок из лимона, добавить оливковое масло и соевый соус. Окорок проколоть вилкой в нескольких местах, переложить в глубокую емкость и залить маринадом. Поставить в холодильник на 6 часов.
- Разогреть духовку до 240°С. Очистить мясо от маринада, обсушить салфетками. Весь маринад слить в небольшую кастрюльку и прокипятить. Глубокую форму смазать растительным маслом и переложить туда окорок. Запекать сначала 30 минут при 240 градусов, затем убавить до 200°С и запекать еще 50 минут. В процессе запекания мясо нужно поливать тем маринадом, который мы прокипятили, и выделяющимся жиром. Если вдруг мясо сверху начнет подгорать, то накройте его фольгой и продолжайте запекать. Фольгу нужно снять за 5 минут до окончания готовки.
- Пока окорок будет запекаться, приготовим луковый гарнир. Сделайте это заранее, чтобы он успел настояться полчаса. Итак, почистить луковицы, порезать их тонкими полукольцами и залить холодной водой на 15 минут. Покрошить кинзу, перец чили, выжать сок из лаймов, добавить соевый соус, смешать с луковыми полукольцами, оставить мариноваться.
- Вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10-15 минут. Затем нарезать на порции и подать с луковым гарниром.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 12-12-2019, 08:22
- Раздел: Хозяюшка