Мясо в вишневом соусе
Еще одно блюдо, немного выходящее из разряда стандартных, а потому смело входящее в разряд праздничных. В частности, я думаю, что мясо в вишневом соусе прекрасно подойдет к романтическому ужину в День Всех Влюбленных. Да, и при этом оно не отнимет у вас много времени. Еще один плюс — несмотря на «сложное» название, это блюдо может приготовить даже самый неопытный и начинающий кулинар.
Продукты (на 2 человека):
- 4 свиные отбивные
- оливковое масло — 4 ст.л.
- лимон — 1 шт
- мед — 1 ч.л.
- белый винный уксус — 1/2 ч.л.
- вишня свежая (я брала замороженную) — 200 гр
- лук красный — 1 шт
- соль, перец
Приготовление:
У меня были готовые свиные отбивные, а потому я ничего с ними не делала. Если вы взяли просто мякоть свинины, то отбейте хорошенько порционные куски.
Приготовим маринад:
Оливковое масло смешать с цедрой лимона, добавить соль, перец. Теперь мясо залить этим маринадом и убрать в холодильник на полчаса-час.
В это время почистите луковицу, нарежьте ее мелко-мелко. Чем меньше, тем лучше. У меня вот не очень мелко получилось.
Вишню разморозьте, смешайте с луком. Добавьте уксус, сок лимона, с которого вы сняли цедру, мед.
Все хорошо перемешайте. Это и есть вишневый соус.
Достаньте мясо из холодильника. Жарьте его на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки.
Затем поливайте вишневым соусом и подавайте к столу.
Несмотря на некую контрастность цветовых оттенков мяса и вишни, вкусы их гармонируют и прекрасно сочетаются.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 11-12-2019, 22:36
- Раздел: Хозяюшка