Французский тост
Это в продолжение темы «Что приготовить на завтрак». Понимаю, что рецепт французских тостов далеко не оригинален, но вот мы это очень любим на завтрак. Главное в этом деле — достать нормальный хлеб.
Белый, желательно уже аккуратно нарезанный, квадратный, и чтобы не крошился. Пока мы на Кипре — это не проблема. Здесь процентов так 80 хлеба — именно такого рода. И еще, я думаю, что лучше всего с французскими тостами ветчина идет, очень гармонично.
Нужно: (на 2 тоста)
- хлеб белый тостовый — 4 кусочка
- яйца — 2 шт
- вода — 2 ст.л.
- ветчина
- сыр
- соль
- оливковое масло — 1 ст.л.
Прежде всего я делаю заготовку для омлета: разбиваю яйца, добавляю воду и соль, все хорошенько взбиваю. Смесь должна получиться абсолютно однородной. Кстати, мне нравится больше добавлять именно воду, а не молоко, цвет тостов получается более приятным, золотистым.
Затем между двумя кусками хлеба кладу по кусочку ветчины и сыра. На сковороде разогреваю столовую ложку оливкового масла. Обмакиваю сложенные кусочки хлеба, посередине которых зажаты ветчина и сыр, в омлетную смесь. С двух сторон, но не сильно, так, чтобы хлеб не полностью пропитался.
Обжариваю с двух сторон до появления красивой золотистой корочки. Сыр должен успеть расплавиться. Есть удобнее вилкой и ножом.
P.S. Если вам понравился рецепт, поделитесь, пожалуйста, ссылкой в социальных сетях. Спасибо!
Дата размещения: 11-12-2019, 13:25
- Раздел: Хозяюшка