Безошибочный Сирлион стейк на гриле, со спаржей и печёным картофелем
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Сирлоин стейк из телятины от Николая Беляева (оковалок) – 1 шт
- Спаржа – 1 небольшой пучок
- Картофель – 1 клубень
- Оливковое масло - 3 ч.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Морская соль – 1 ч.л.
- Черный перец – по вкусу.
- Сливочное масло – 1 ч.л.
Для работы:
- Гриль
- Термометр для мяса
Что делать
Спаржу почистить овощечисткой и замариновать в смеси 2 ч.л. масла, 1 ч.л. уксуса, горчицы и щепотки соли.
Разогреть гриль. Газовый девайс поставить на 320°С (600°F), в обычном гриле добиться хорошего жара.
Картофель помыть, почистить щёткой, завернуть в фольгу, проткнуть в нескольких местах и положить печься в духовку или на гриль. Проверить её готовность прокалыванием. Снять фольгу, сделать крестообразный надрез и положить в него немного сливочного масла и соли.
Стейк натереть оставшимся маслом, солью, посыпать свежесмолотым чёрным перцем.
Методика жарки такова – кладём стейк на самое горячее место гриля. И не трогаем 90 секунд. Затем поворачиваем на 90 градусов и жарим ещё 30 секунд. Переворачиваем на другую сторону и повторяем процесс.
Когда мясо перевёрнуто на другую сторону в нём нужно начать измерять внутреннюю температуру. Когда она достигнет 52°С (125°F), это приблизительно через минуту после поворота куска на 90 градусов, стейк надо снять с гриля в подогретую тарелку и накрыть фольгой.
Спаржу выложить на гриль и обжарить до мягкости.
Соединить на тарелке стейк, картофель и спаржу.
Единственное, что можно сюда добавить это немного зелёного салата и пикантного соуса. Ваш безошибочный стейк должен буквально таять во рту. Приятного аппетита!
Дата размещения: 11-12-2019, 12:47
- Раздел: Хозяюшка