Бульон из огузка и говядина отварная
- Первое блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Телятина от Николая Беляева (огузок) – 2,5 – 8 кг
- Лук репчатый – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Сельдерей – 1 небольшой корень
- Петрушка – 2 средних корня
- Чёрный перец горошком – 6-10 шт
- Соль – по вкусу
Что делать
Если в огузке есть кость, то её вырезать, разрубить. Срезать с мяса плёнки, сухожилия.
Из обрезков и костей сварить бульон. Для этого положить в подходящую кастрюлю кости и обрезки, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снять пену. Положить половину почищенных овощей и несколько горошин перца. Варить при слабом кипении под крышкой два-три часа. Бульон можно сварить накануне, и перед началом готовки вскипятить.
Когда бульон будет готов, вынуть из него овощи и процедить сквозь сито.
Тем временем найдите кастрюлю, в которую уместится мясо, и сотейник в который эту кастрюлю можно будет поставить на пар, что бы создать эффект пароварки.
Мясо вытереть, по желанию обвязать кулинарной нитью, посолить, уложить в кастрюлю и залить кипящим бульоном. Если вы решили не варить бульон, то просто залейте мясо кипятком. Добавьте оставшиеся овощи. Прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в сотейник с кипящей водой. Варить огузок на пару следует от шести до восьми часов, поддерживая постоянно кипение воды в сотейнике.
Это - наилучший и наиболее экономичный способ получения мягкого, сочного отварного мяса и превосходного, ароматного бульона.
Из отварной телятины можно приготовить много вкусных блюд, а можно и просто съесть наутро холодной, с хреном и горчичкой, подражая гиганту мысли, отцу демократии и особе, приближённой к императору. На здоровье!
Дата размещения: 11-12-2019, 12:32
- Раздел: Хозяюшка