Вицел - молдавское рагу из телячьей грудинки с айвой
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Грудинка телячья (премиум) - 500 гр
- Айва – 2-3 шт
- Масло подсолнечное – 4 ст.л.
- Томатный сок - 0,75 стакана
- Лук репчатый - 4 шт
- Вино сухое – 2 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Корень сельдерея – 1 шт
- Чеснок – 5 зубчиков
- Красный молотый перец – 1 щепотка
- Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Что делать
Телячью грудинку нарубить средними кусками, как для рагу (с косточками), посолить, поперчить черным молотым перцем, обжарить в масле до образования золотистой корочки.
Добавить томатный сок, красный перец, нарезанный соломкой сельдерей, обжаренный в масле лук вместе с маслом и кипятить 15—20 мин (после закипания) на среднем огне.
Добавить нарезанную дольками и обжаренную на масле айву, соль, сахар, вино и кипятить еще 6—7 мин.
За 1 мин до готовности всыпать мелко нарубленный чеснок.
При подаче нас стол в тарелку положите 3-4 куска телятины, немного айвы, полейте соком, в котором тушилось мясо, сверху посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 11-12-2019, 12:31
- Раздел: Хозяюшка