Рибай стейк в ковбойском стиле
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Телятина от Николая Беляева (рибай на кости) – 2 больших куска толщиной от 3 см
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Тимьян свежий – 1 пучок
- Чеснок – 4 зубка
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
- Лук зелёный перо – 2 пучка
- Соль, перец, табаско – по вкусу
Что делать
Доочистите мясо, удалите лишний жир и плёнки. Обсушите. Натрите насухо перцем, мелко нарубленным чесноком и сахарной пудрой. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 – 4 часа.
Достаньте стейки из холодильника минимум за 20 минут до жарки, чтобы мясо приобрело температуру окружающего воздуха. Нагрейте гриль создав две зоны – максимальной и средней температуры.
Достаньте стейки из плёнки и смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Посыпьте мелко нарубленным тимьяном – по паре чайных ложек и солью. Для придания стейку аккуратной формы можно обвязать мякоть шпагатом по окружности куска.
Положите стейки в самую горячую зону гриля и обжаривайте их 4-5 минут с каждой стороны.
Переложите стейки в зону со средним жаром и готовьте их, смазывая оливковым маслом и переворачивая каждые 5 – 10 минут.
Степень прожарки для Ковбой стейка выбирается минимально возможная - medium-rare (62 - 63°C) или medium (68 - 69 °C). Однако, если в мясе много жира, то его придётся прожарить до medium-well (73 - 74 °C).
Готовые стейки снимите с гриля и переложите на деревянную доску, укрыв фольгой. Подождите 5 минут.
Снимите фольгу и удерживающий шпагат. Положите на стейки сливочное масло. Гарнируйте зелёным луком и веточкой тимьяна. Капелька табаско придаст блюду яркости.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 11-12-2019, 12:16
- Раздел: Хозяюшка