Рулет из телячьей шеи
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Телятина от Николая Беляева (шея) – целиком или половина шеи
- Огурцы солёные – 5-10 шт, в зависимости от величины шеи и размеров огурцов
- Чеснок – 1 головка
- Копчёное сало – 200 – 500 гр
- Майоран, чёрный перец, кардамон – по 0/ 5- 1 ч.л.
- Горчица от Валерия Селиванова – 1 - 3 ч.л.
- Томаты вяленые - 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – по вкусу
Что делать
Вырезать кость из шеи. Мясо подрезать таким образом, чтобы оно стало плоским. Натереть его 1 ст.л масла от сушёных томатов. Поставить в холодильник на 1-12 часов.
Сало нарезать тонкими ломтиками без шкуры, чеснок растолочь в ступке с солью и специями, огурцы нарезать вдоль нетонкими полосками. Томаты мелко порубить. Лук нарезать полукольцами.
Мясо расправить в плоский кусок, если надо отбить и надрезать до придания прямоугольной формы. Смазать мясо горчицей, чесночно-пряной смесью. Выложить сверху огурцы, помидоры и сало. Свернуть в рулет. Перевязать заготовку кулинарной нитью.
На сковороде обжарить рулет до лёгкой корочки. В подходящей по размеру форме, например утятнице, обжарить лук на ложке масла от помидоров. Переложить в утятницу рулет, обжаривать 15 минут. Затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 2-2,5 часа.
Вынуть рулет из утятницы и накрыть его. Блендировать разваренный лук до однородности, добавить немного горчицы и специй, проверить на соль. Уварить до густоты. Можно добавить ещё ложку масла от помидоров.
Подавать рулет с получившимся соусом и свежим хлебом.
Дата размещения: 11-12-2019, 12:11
- Раздел: Хозяюшка