Сытное рагу из телячьей грудинки
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Грудинка телячья для рагу от Николая Беляева - 1 кг
- Топлёное масло (или топлёное сало, или растительное масло) - 2 ст.л.
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Корень пертушки - 2 шт
- Репа (или картофель) - 8 шт
- Фасоль белая консервированная - 1 стакан
- Бульон (овощной или мясной, но не из кубиков) или кипяток - 1-2 стакана
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Что делать
Грудинку разрубить на более мелкие куски (на каждого человека по 2—3 куска) вместе с костями.
Поджарить их на масле, посыпать перцем, солью, мукой и еще поджарить.
Переложить в кастрюлю с толстым дном, нагреть и залить горячим бульоном. Тушить под крышкой два-три часа.
Овощи почистить и помыть. Репу и морковь нарезать брусочками, петрушку соломкой, лук полукольцами. Положить овощи в кастрюлю, можно добавить грамм 100-200 сметаны.
Тушить до мягкости овощей. В конце добавить подогретую консервированную фасоль или зеленый горошек. Также можно добавить брокколи, цветную ка¬пусту и другие быстроготовящиеся овощи.
Тушить до готовности.
Посолить и поперчить. Подавать посыпав рубленной петрушкой.
Дата размещения: 11-12-2019, 09:57
- Раздел: Хозяюшка