Фокачча с оливками и вялеными помидорами
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Томаты вяленые с уксусом бальзамико — ½ банки
- Оливки зеленые без косточки — 1 банка
- Лук репчатый сладкий красный (ялтинский) — 2 шт
- Тимьян(сухой), соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Для теста (если у вас осталось готовое – используйте то, которое есть):
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Вода (теплая) — 200 мл
Что делать
Если вы работаете уже с готовым тестом, оставшимся от пиццы – то просто раскатайте его в нетолстую лепёшку и посыпьте сверху приготовленной начинкой. Если тесто будете готовить специально – то сначала растворите дрожжи в тёплой воде с чайной ложкой сахара, или сразу добавьте в муку (действуйте по инструкции на упаковке дрожжей). В миске для теста смешайте соль, сахар, муку, дрожжи, оливковое масло и замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте его отдохнуть один час.
Тем временем взяться за приготовление начинки. Лук немного обжарить на нескольких ложках масла от томатов, добавить тимьян и соль. Оливки слить с рассола, обсушить на полотенце, порезать на половинки. Помидоры достать из масла, положить на ситечко, можно порубить на более мелкие кусочки.
Подошедшее тесто аккуратно достать, положить на посыпанную мукой поверхность и сформировать плоскую лепёшку. Тесто можно раскатать скалкой, а можно просто сформировать лепёшку руками. Переложить на лист смазанный маслом.
Выложить поверх фокаччи припущенный лук, оливки, и вяленые томаты. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых томатов. Никто не запретит посыпать сыром, нарезанным небольшими кусочками. Дать подойти – минут 20.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 11-12-2019, 09:47
- Раздел: Хозяюшка