Чили кон карне (Chile con carne)
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Телятина от Николая Беляева (обрезь) – 500 гр
- Перец чили – 1- 3 стручка в зависимости от остроты перца и вашего вкуса
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томаты в собственном соку (или свежие) – 400 гр
- Томат-паста – 2-3 ст.л (если фасоль в томате, то томат-пасту можно не добавлять)
- Болгарский перец – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зира, орегано, кориандр – по 1 ч.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Зелень петрушки и кинзы – по небольшому пучку
- Соль – по вкусу
Что делать
Овощи очистить, порезать средним кубиком. Чеснок растолочь с солью и специями. Фасоль, если не в томатном соусе откинуть на сито, если в соусе – использовать с ним. Зелень порубить. Мясо прокрутить через мясорубку с крупной решёткой.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук до побеления, добавить толчёный чеснок со специями и перец чили, обжарить до появления запаха (2 мин). Положить в сотейник фарш и обжаривать помешивая. Нужно чтобы фарш разошёлся на маленькие кусочки.
Совет: Если вы не уверены в остроте чили – то добавляйте его небольшими частями, через полчаса тушения, добиваясь тем самым желаемой остроты блюда. Если вы всё же переборщили с остротой, то перед подачей положите в тарелки по ложке сметаны и посыпьте тертым сыром – это убавит остроту блюда.
Добавить болгарский перец. Обжаривать 5 минут.
Помидоры размять вилкой и добавить в кастрюлю. Влить 1 стакан кипящей воды и томат-пасту. Довести до кипения, убавить огонь до ниже среднего. Тушить 1 ч под крышкой.
Добавить фасоль, если нужно ещё немного кипятка, перемешать и продолжать тушить ещё час при еле заметном кипении.
Перед подачей нарежьте кинзу и посыпьте блюдо. Подавайте чили кон карне с отварным рисом, лепешками тортильяс и чипсами начос.
Дата размещения: 11-12-2019, 09:44
- Раздел: Хозяюшка