Салат из копчёной утки со сливой и рукколой под апельсиновой заправкой
- Второе блюдо
- Сложность: Легко
Что нужно:
- Утка горячего копчения от Марии Андреевны – 1 шт
- Слива свежая – 200-300 гр
- Руккола свежая – 1-2 пучка (или 1 упаковка)
- Апельсиновый сок – 1 рюмка (60 мл)
- Оливковое масло лучшего качества – 2-3 ст.л.
- Соль, сахар, чёрный перец – по одной щепотке
Что делать
Снять с утки грудку.
Совет: для рецепта на двоих достаточно будет одной половинки грудки. Другую часть грудки вы можете порезать на закуску, а из оставшейся тушки приготовить что-то другое, например чудесную утку с черносливом в тажине.
Грудку слегка подогреть на сухой горячей сковороде кожей вниз. После того, как начнёт отделяться подкожный жир – снять с огня и нарезать тонкими ломтиками.
Сливы перебрать, разрезать на половинки, удалив косточки. Порезать довольно крупно. Сделать заправку из трёх частей апельсинового сока и одной части масла.
В миске смешать утку, сливы, рукколу и залить заправкой. Приправить солью, сахаром и перцем – по вкусу. Выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 11-12-2019, 09:38
- Раздел: Хозяюшка