Утка горячего копчения с черносливом «В Багдаде всё спокойно!»
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Масло сливочное – 50 гр
- Морковь – 20 гр
- Лук шалот или сладкий репчатый – 20 гр
- Корень сельдерея и петрушки– 10 гр
- Орех грецкий – 1 ст.л.
- Чернослив - 50 гр
- Изюм – 20 гр
- Бульон (сварить из остова утки) – 50 мл
- Вино красное сухое – 10 мл
- Зелень петрушки – 10 гр
- Лимон – ½ шт
- Корица, гвоздика, перец, бадьян, мускатный орех, соль – по вкусу
- Кускус
Что делать
Утку разделайте на куски. Грудку отложите отдельно. Из остова сварите бульон.
Совет: с утки стоит снять грудку и подать её как отдельную закуску или использовать для салата.
Морковь, лук и коренья очистить и нарезать мелким кубиком. Чернослив и изюм промыть. Чернослив очистить от косточек. Нарезать средним кубиком. Орехи обжарить , очистить от шелухи и порубить.
На сковороде в сливочном масле спассеровать лук, морковь и коренья до мягкости. Добавить утку, затем вино, и через минуту-другую бульон и специи. Дать закипеть.
Переложить в подогретый тажин, добавить орехи, чернослив, изюм и перемешать. Сверху положить лимон, нарезанный крупными дольками. Затем блюдо накрыть колпаком и дать потомится на маленьком огне минут 30. Попробовать и довести до вкуса.
Кускус приготовить согласно рекомендации изготовителя. Если позволяет размер тажина, то готовый кускус добавить к блюду. Если нет – то выложить кускус на блюдо, сверху положить утку с черносливом. Украсить зеленью.
Подавать с фруктами, сладостями и десертным вином.
Дата размещения: 11-12-2019, 09:17
- Раздел: Хозяюшка