Рыбная бандероль из форели с креветками

Рыбная бандероль из форели с креветками

  1. Второе блюдо
  2. Сложность: Сложно
Что нужно:
  1. 1 форель весом 2 кг
  2. 5 см корня имбиря
  3. 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
  1. 400 г крупных вареных креветок
  2. 50 мл сливок
  3. 1 небольшой сладкий перец
  4. 1 пучок зеленого лука
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 4 ст. л. соевого соуса
  7. 2 ст. л. меда
  8. 3 ст. л. лимонного сока
  9. 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
  10. соль
 

Что делать

Рыбная бандероль из форели с креветками


шаг 1

Форель очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.

шаг 2

Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.

шаг 3

Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.

Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.

шаг 4

Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.

шаг 5

Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.



Дата размещения: 11-12-2019, 09:11

Рекомендуем посмотреть
  • Рыбник с форелью  Приготовить обычное дрожжевое тесто. В миске смешать тёплую смесь молока и воды, добавить сахар, дрожжи. Растворить дрожжи и дать им постоять до появления пенки – 10-15 мин. Добавить яйца,
  • Спагетти с форелью горячего копчения Сначала готовим овощную заправку. Для этого на сковороде, на среднем огне, разогреть оливковое масло. Слегка обжарить чеснок. Добавить овощи, поджаривать до мягкости. Посолить, поперчить. Снять
  • Острая паста с рыбой и креветками Для того, чтобы паста получилась достаточно острой, ее рекомендуется готовить с красным стручковым перцем.
  • Мини-пицца своими руками Пиццу любят многие, но не всегда есть возможность сделать полноценную пиццу на хорошем тесте, и в таком случае можно прибегнуть к мини-пицце, для которой не нужно тесто, нужны только булочки и
  • Блюда из рыбы в пароварке для худеющих Многие диеты предполагают такое распространенное блюдо как рыба, приготовленная на пару. Подобные блюда особо хороши, так как практически лишены масла и не обжариваются. Хороший выбор – вода Сасси