Рыбная бандероль из форели с креветками
- Второе блюдо
- Сложность: Сложно
- 1 форель весом 2 кг
- 5 см корня имбиря
- 1 ст. л. оливкового масла
- 400 г крупных вареных креветок
- 50 мл сливок
- 1 небольшой сладкий перец
- 1 пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. лимонной приправы к рыбным блюдам
- соль
Что делать
шаг 1
Форель очистите, выпотрошите и тщательно промойте. Сделайте глубокий надрез вдоль хребта, немного раздвиньте мякоть и, делая небольшие подрезы вдоль ребер, разделите рыбу на 2 половины. Удалите хребет вместе с хвостом, а также плавники, реберные кости и все мелкие косточки.
шаг 2
Очень острым ножом сделайте на коже одного филе глубокие крестообразные надрезы.
шаг 3
Приготовьте начинку. Зеленый лук нарежьте по диагонали небольшими кусочками. Перец очистите от семян, нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок и имбирь очистите и измельчите. Креветки очистите, разрежьте вдоль пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, перец, имбирь и чеснок до мягкости, 3–4 мин. Влейте сливки, размешайте и готовьте, пока смесь не загустеет. Добавьте креветки, готовьте 1 мин. Снимите с огня, посолите.
Для начинки можно использовать мелкие вареные очищенные креветки. Их понадобится 250 г.
шаг 4
Кусок пергамента размером с противень положите на рабочую поверхность. Выложите на пергамент 4 отрезка бечевки, каждый по 30 см длиной, через равные интервалы. Сверху кожей вниз поместите кусок филе без надрезов. Ровным слоем распределите по рыбе приготовленную начинку. Посыпьте лимонной приправой.
шаг 5
Накройте начинку вторым куском филе, слегка прижмите. Свяжите концы бечевок. Поставьте противень в духовку и нагрейте ее до 220°С. Аккуратно перенесите пергамент с рыбой в духовку на разогретый противень. Готовьте 30 мин.
Дата размещения: 11-12-2019, 09:11
- Раздел: Хозяюшка