Жареная цесарка в медово-мандариновом маринаде с кускусом, сухофруктами и каштанами
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
- 1-2 цесарки охлаждённых потрошёных от Сергея Попова
- 300 гр съедобных каштанов
- 300 гр сухофруктов (изюм, курага, финики и.т.д.)
- 500 гр кус-куса
- Несколько ложек топлёного или растительного масла
- Палочка корицы, щепотка гарам-масала и кукурмы или шафрана
- по 4-5 мандаринов и 1 ст. ложка мёда
- полчайной ложки тёртого имбиря
- соль
Что делать
Цесарок дочистить, опалить, вымыть. Натереть внутри солью. Смешать мёд, имбирь и сок одного-двух мандаринов. Обмазать полученной смесью цесарку и оставить мариноваться, накрыв плёнкой.
Каштаны бланшировать в кипятке 5 минут, остудить, очистить, нарубить кусочками величиной с виноградину.
Сухофрукты промыть и крупно нарубить.
Нагреть подходящую по размерам сковородку, положить немного топлёного или растительного масла, обжарить цесарок до лёгкой корочки не допуская пригорания, т.к. кожа у цесарки очень нежная.
Снять на поддон для запекания, положить внутрь жаркого очищенные мандарины, поставить в духовку на 20-30 мин при температуре 180 гр. С. Грудку птицы прикрыть фольгой. Цесарка готовится очень быстро - не пересушите!
Далее приготовьте кускус вашим любимым способом. Например, его можно поставить на водяную баню в дуршлаге и запарить под крышкой. Или просто залить кускус кипятком и подержать до готовности (мин 5-10), а затем, слив воду, немного взбить вилкой.
На сковородку добавить ложку топлёного масла, нагреть, выложить каштаны и сухофрукты и обжарить на небольшом огне. Затем положить корицу и специи. Вылить остатки неиспользованного медово-мандаринового маринада. Перемешать, выложить приготовленный кускус и потомить под крышкой до готовности.
На большое блюдо выложить кускус, сверху поместить готовых цесарок. Готово! Теперь самое время переместить пару бутылок брюта из холодильника в ведёрко со льдом, и приглашать на пир самую красивую и обаятельную. Приятного аппетита!
Дата размещения: 11-12-2019, 08:38
- Раздел: Хозяюшка