Цыплёнок корнишон чкмерули
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что потребуется:
- Цыплёнок корнишон – 1 шт.
- Масло топлёное – 1 ст.л.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 2-3 крупных зубка
- Сметана – 100 г
- Соль, чёрный перец – по вкусу
Что делать
Доочистить цыплёнка, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать грудку вдоль киля, распластать, отбить рукой, заправить крылья и ножки в кармашки. Посолить и поперчить.
На сковороде разогреть масло, выложить корнишона кожей вниз, придавить грузом. Обжаривать до красивой корочки 10-15 мин.
Порубить чеснок и укроп, смешать их со сметаной, влить несколько ложек воды.
Перевернуть цыплёнка на внутреннюю сторону и накрыть крышкой. Сделать огонь маленьким. Томить 5 -10 мин.
Снять корнишона со сковороды, слить лишний жир(если нужно), положить в сковороду сметанную смесь, перемешать, прогреть до кипения.
Выложить корнишона на блюдо, полить соусом. Отдельно подать горячий лаваш и оставшийся соус.
Будьте здоровы!
Дата размещения: 11-12-2019, 08:36
- Раздел: Хозяюшка