Чехонь с парфюмированной слойкой и луком-пореем на гриле
Что нужно:
- 2 рыбы средней величины
- 200 гр. креветок с головами
- 200 гр. маслин
- 100 гр. масла сливочного
Слойка:
- 50 гр. песто
- 1 яйцо
- 50 гр. хлебной крошки
- 30 гр. миндальной пудры
- 50 гр. сливочного масла
- 300 гр. порея
- оливковое масло
- уксус хересный
Что делать
Обработать рыбу - снять филе и удалить мелкие кости. Положить в холодильник.
В сотейнике слегка обжарить креветочные головы на среднем огне и добавить сливочное масло. Довести до кипения и поварить в течение 15 минут. Переложить в блендер, затем пробить. Процедить. Полученное креветочное масло можно хранить в холодильнике около недели.
Порей
Приготовить корочку
Выложить на посоленную и поперченную рыбу и запечь в духовке при 180 С в течение 4-5 минут.
Подача
Дата размещения: 11-12-2019, 00:28
- Раздел: Хозяюшка