Запеканка с крутыми яйцами «Вильям Берроуз»
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
- Яйцо куриное – 4 шт
- Лук репчатый или шалот – 2 средних луковицы
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Салатный цикорий (можно заменить пекинской капустой) – 1 средний кочан
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Зелень петрушки – 1 небольшой пучок
- Помидор – 2 больших, спелых
- Бульон мясной (или кипяток) – 1-2 ст.л
- Красное сухое вино, типа Claret – 60 мл
- Паста тортильони или любые другие виды рифлёных трубочек – 150-200 гр
- Соль и перец
Что делать
Сварить вкрутую яйца. Остудить и очистить.
Прорезать лукмелким кубикоми положить на сковороду с 1 ст. ложкой масла. Пассеруйте до карамелизации лука на слабом огне.Пока обжаривается лук, проведите все подготовительные работы по чистке, нарезке и другой подготовке продуктов.
Возьмите зелёную часть салатного цикория (у капусты используйте среднюю часть кочана), тщательно промойте и обсушите. Порубите зеленый цикорий и добавьте к луку. Накройте крышкой и томите 15 минут.
Яйца крупно порубите и положите в сковороду.
Отделите листья петрушки, мелко порубите. Разомните вилкой в нарубленной зелени петрушки чеснок. Отправьте в сковороду.
Томаты очистить от кожицы, крупно порубить, добавить в сковороду. Добавьте к этому ещё 1 ст. ложку масла, мясной бульон, 1 щепотку перца и соли и 60 мл. красного сухого вина (Claret). Готовьте 5 минут.
Отварите тортильони aldente(см. инструкцию на упаковке). Откиньте. Убедитесь, что вода стекла полностью. Положите пасту на дно поддона для запекания. Накройте сверху соусом из сковородки. Запекайте в предварительно разогретой до 175°С духовке примерно 15 минут. Приправьте специями по вкусу.
Дата размещения: 11-12-2019, 00:23
- Раздел: Хозяюшка