Оладьи с ягодным конфитюром
- Десерт
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Мука пшеничная высшего сорта - 200 г
- Молоко цельное натуральное - 250 мл
- Яйца куриные - 2 шт.
- Сахар-песок - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сода - ½ ч.л.
- Оливковое масло - 50 мл
Для подачи:
- Сливочное масло - 50 г
- Ягодный конфитюр - 200 г
Что делать
Муку дважды просеять через сито. Добавить к муке соду.
Подогреть молоко, смешать с солью, сахаром, перемешать венчиком.
В подходящей по размеру миске взбить яйца, добавить молоко, перемешать, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Добиться, чтобы тесто было консистенции сметаны. Влить в тесто оливковое масло.
Сковороду с антипригарным покрытием разогреть и смазать растительным маслом.
Оладьи зачёрпывать половником и наливать понемногу (прибл. 50 мл) на сковороду, круговым движением формируя небольшие аккуратные оладьи диаметром 10 см.
Печь 30-40 сек., затем перевернуть на другую сторону и готовить ещё 10-12 сек.
Выложить готовые оладьи на блюдо, смазать небольшим количеством сливочного масла.
Из этого теста у вас должно выйти приблизительно 30 пышных оладий.
Дата размещения: 10-12-2019, 23:32
- Раздел: Хозяюшка