Осетрина по-московски
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Осётр замороженный от Марины Новичиковой – 600 г
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 150- 200 г
- Картофель средний – 4-6 шт
- Грибы свежие (белые или шампиньоны) – 200 г
- Лук шалот или репчатый – 2 шт
- Яйца куриные от Татьяны Белогорцевой сваренные вкрутую – 2 шт
- Сыр типа пармезан – 50 г
- Соль, белый перец по вкусу.
Для сметанного соуса:
- Сметана – 250 г
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Мука пшеничная в\с – ½ ст.л.
- Соль и белый перец – по вкусу
Что делать
Осетрину разморозить, очистить, разделать на порционные куски и обжарить на сливочном масле.
Картофель отварить, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле. Отдельно пожарить грибы и лук.
На порционные сковороды налить немного сметанного соуса, положить рыбу, выложить кусок рыбы, обложить вокруг картофелем. На рыбу положить лук, грибы, кружочки яиц и залить сметанным соусом. Обсыпать тёртым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке при 200 °C до румяной корочке. Подавать на сковороде.
Сметанный соус:
Муку поджарить на сухой сковородке до светло-кремового цвета. Пересыпать в чашку к маслу. Перемешать. Сметану довести до кипения в соуснике, добавить смесь муки и масла. Проварить 3-4 мин при постоянном помешивании, приправить.
Дата размещения: 10-12-2019, 23:28
- Раздел: Хозяюшка