Шашлык из осетрины
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Осётр Русский охлаждёный от Алексея Ионова – 3 кг
- Вино белое сухое - 300 г
- Масло оливковое - 100 г
- Лимон - 1 шт
- Лук шалот или репчатый - 600 г
- Перец сладкий «болкарский», выбрать самые мясистые стручки - 600 г
- Помидоры с небольшим количеством сока, типа «сливка» или Сан-Марцано - 1000 г
- Перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
Что делать
Осетра обмыть, выпотрошить, отделить голову. Тушку освободить от шкуры и шипов. Для этого шкуру осетра обварить крутым кипятком и аккуратно снять острым ножом, сначала срезав шипы. Их нужно удалять особенно внимательно – т.к. они могут серьёзно травмировать едока.
Получившиеся куски осетрового филе, выдержать 1.5-2 часа в маринаде.
Затем слить маринад и нарезать филе на порционные кусочки 30-40 грамм, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики.
Надеть на шпажку последовательно кусочек рыбы, перца, рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания
Маринад:
Смешать вино, оливковое масло, лимонный сок, натёртый на тёрке (или блендированный) лук, черный молотый перец и соль. Подавать непременно с белым таманским вином или виноградным соком.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 10-12-2019, 23:16
- Раздел: Хозяюшка