Рулет из подчерёвка или pancetta roll
- Второе блюдо
- Сложность: Легко
Что нужно:
- Подчерёвок свиной - 2 кг
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Стакан белого вина
- Соль, чёрный молотый перец, чеснок, шалфей - по вкусу
Что делать
Подчерёвок обмыть, шкуру очистить и поскрести ножом. Натереть подчерёвок солью и перцем. Завернуть в плёнку, положить в холодильник минимум на полчаса (можно и на ночь). Перед готовкой подчерёвок достать из холодильника. Чеснок очистить и нарубить, шалфей нарубить. Подчерёвок очистить от старой соли, смазать маслом и втереть в него смесь из соли, чеснока и рубленого шалфея. Можно добавить чили или аджику, если любите поострее. Включить духовку на максимальный нагрев.
Подчерёвок свернуть в рулет кожей к верху и обвязать его кулинарной нитью или шпагатом. Поместить рулет в форму, поставить в духовой шкаф на 15-20 минут – до появления лёгко-светлой корочки. Накрыть рулет фольгой, плотно защипнув фольгу по краям формы. Продолжать жарить в духовке 1,5 часа при температуре 170-180. Через 30 минут рулет переворачивать. Снять фольгу, влить в форму стакан вина. Запекать ещё час, смазывая поверхность выделившимся соком. За десять минут до окончания включить гриль и зарумянить рулет до желаемой кондиции.
Достать рулет, проверить готовность. Разрезать и подать к столу с картофельным пюре – в качестве главного блюда, или самостоятельно – в качестве горячей или холодной закуски.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 10-12-2019, 22:54
- Раздел: Хозяюшка