BBQ из свиных рёбрышек «Сытый папа»
- Второе блюдо
- Сложность: Средне
Что нужно:
- Ребрышки свиные – 2 кг
- Морская соль - 3 ст.л.
- Чили молотый - 2 ст.л.
- Коричневый тростниковый сахар - 2 ст.л.
- Паприка – 2 ст.л.
- Чеснок – 2 головки
- Горчица - 2 ст.л.
- Чёрный молотый перец – 1 ч.л.
Для соуса BBQ:
- Кетчуп – 400 г
- Вода – 150 мл
- Коричневый тростниковый сахар – 150 г
- Солод (опционально) – 100 мл
- Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
- Ворчестрширский соус – 2 ст.л.
- Чили молотый – 1 ст.л.
- Чесночный порошок – 2 ст.л.
- Паприка – 2 ст.л.
Что делать
Мясо очистить от плёнки, положить пряную смесь на 1 – 24 часа. Для приготовления смеси измельчить чеснок, смешать его с остальными ингредиентами.
Приготовить соус. Для этого смешать все ингредиенты. Это можно сделать в кухонном процессоре.
Разогреть гриль до 180 – 200 градусов.
Мясо положить на решётку костями вниз, верхнюю часть смазать соусом. Закрыть гриль крышкой. Через пять минут перевернуть мясо, смазать верхнюю сторону соусом и опять закрыть. Повторять так каждые 5 минут. Через 20 минут – рёбра готовы.
Переложить готовые рёбрышки на доску и разрезать вдоль рёбер.
Оставшийся соус поместить в чашку и подать к рёбрам. И конечно не забыть про пиво или простое, но яркого, насыщенного вкуса вино!
Мужчины должны быть счастливы!
Приятного аппетита!
Дата размещения: 10-12-2019, 22:47
- Раздел: Хозяюшка