Острый чечевичный суп с колбасой «Домашней»
- Второе блюдо
- Сложность: Легко
Что нужно:
- Колбаса "Домашняя" - 600 г
- Чечевица - 400 г
- Лук репчатый - 600 г
- Морковь - 400 г
- Томаты вяленые (можно заменить на томат-пасту) - 25 г
- Чеснок - 40 г
- Перец острый - 1 шт.
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Рис – 200 г
- Зира, кориандр, кукурма, соль – по вкусу.
Что делать
Чечевицу промыть, замочить в чистой воде. Рис промыть перебрать, замочить.
Кладём в подходящую по размеру кастрюлю чечевицу, ставим на огонь и заливаем кипятком.
Варим при небольшом кипении 10 минут. Добавляем рис в кастрюлю к чечевице. Варим ещё 20 мин.
Сковороду ставим на средний огонь и нагреваем масло. Колбасу нарезаем полукольцами и обжариваем до корочки. Добавляем очищенный и раздавленный чеснок.
Овощи моем, чистим и режем средне-мелким кубиком.
Перекладываем обжаренную колбасу в кастрюлю к чечевице и рису, а в сковороду кладём нарезанные овощи и пассируем до мягкости. Добавляем специи, соль, томаты. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности.
Подавать горячим в глубокой, толстостенной чашке.
Приятного аппетита!
Дата размещения: 10-12-2019, 22:30
- Раздел: Хозяюшка