Мочёная брусника
✔ Десерт
✔ Сложность: Очень легко
Что нужно:
✔ Брусника свежая – 3 кг
✔ Сахар – 2 ст.
✔ Соль – ½ ч.л.
✔ Гвоздика – 5-6 бутонов
✔ Корица – на кончике ножа
✔ Кипяток
Что делать
Вскипятить воду, добавить сахар, соль, специи, прокипятить 5 мин. Поставить остывать.
Ягоду перебрать и промыть.
В стерилизованную 3-х литровую банку насыпать бруснику на 2/3 от объёма.
Залить тёплым отваром. Накрыть крышкой.
Дать настоятся не менее месяца. Хранить до использования в прохладном месте.
При открытии банки брусничную воду выпить, а ягоду применить для пирогов, варений, и соусов.
Можно повторять наполнение банки отваром до тех пор, пока ягода не станет белёсой – обычно один или два раза.
Будьте здоровы!
Дата размещения: 10-12-2019, 19:17
- Раздел: Хозяюшка