Зеленые щи на бульоне из индейки
✔ Первое блюдо
✔ Сложность: Средне
Что нужно:
✔ Вода – 2 литра
✔ Голень индейки или костный каркас с остатками мяса – 500 гр
✔ Корень петрушки небольшой – 1 шт
✔ Морковь некрупная – 2 шт
✔ Лук репчатый средний – 2 шт
✔ Картофель средний – 3 -5 шт
✔ Крапива, нежные верхушки растения – 1 средний пучок
✔ Щавель свежий – 1 пучок
✔ Зелень петрушки – 1 пучок
✔ Яйцо перепелиное от Сергея Попова – 10 штук
✔ Масло сливочное – 1 ст. ложка
✔ Масло растительное – 1 ст. ложка
✔ Сметана, перец, лавровый лист, соль
Что делать
Положить индейку в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Дождаться закипания, уменьшить нагрев и снять пену. Почистить овощи.
Положить в кастрюлю корень петрушки, одну луковицу и одну морковку. Прикрыть крышкой, варить один час.
Вытащить из бульона лук и морковь. Нарезанную произвольными кусочками картошку положить в кастрюлю.
Оставшуюся морковку и лук порезать кубиком, обжарить в растительном масле до мягкости.
Промытую крапиву перебрать, мелко нарубить, положить в миску и залить кипятком. Через пять минут откинуть на сито.
Добавить обжаренные морковку с луком в бульон. Варить 15 минут. Убедиться, что картошка как следует разварилась.
В сковородке разогреть сливочное масло и несколько минут пассировать в нём крапиву. Добавить её в бульон.
Нарубить промытый щавель и положить в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, приправить специями.
Разбить яйца в миску и перемешать. Влить в кипящие щи тонкой струйкой при помешивании.
Подержать на огне 1 минуту после повторного закипания. Выключить огонь и дать щам настоятся течении 10-20 минут.
Подавать с ржаным хлебом, посыпав тарелку со щами зеленью и сдобрив сметаной.
Дата размещения: 10-12-2019, 17:15
- Раздел: Хозяюшка