Визига - забытый деликатес
Когда-то пироги и кулебяки с визигой были визитной карточкой русской кухни. Ими любили лакомиться первые люди нашей страны, послы иностранных государств и члены королевских фамилий. К сожалению, сейчас эти блюда - большая редкость. Да и что такое визига, мало кто знает.

Визига - это хорда, проходящая вдоль спинного хребта осетровых рыб. Она состоит из плотной соединительной ткани, внешне похожа на длинную, эластичную ленту белого цвета.
Визига очень полезна, поскольку содержит витамины А, С, РР, группы В и бета-каротин, а также необходимые человеку минералы: магний, кальций, фосфор, молибден и натрий. Витаминно-минеральный состав визиги оказывает благоприятное воздействие на весь организм.
Замороженная визига - продукт максимально близкий к свежему. Перед кулинарным использованием ее следует отварить до мягкости. В результате она должна сильно разбухнуть.
Визига обладает весьма интересным, нетривиальными вкусом. Было время, когда этот ценный продукт стоил дороже икры и активно использовался в кулинарии. Пироги и кулебяки с ней считались деликатесом традиционной русской кухни.
Дата размещения: 10-12-2019, 07:52
- Раздел: Хозяюшка